aahz

(no subject)

Эстонцам не понравились наши анекдоты про них, и они решили сменить имидж =)
aahz

дыбр

Башорг - на башорге нашли наконец способ вставлять рекламу так, чтобы не особо раздражала, но и не пролистывалась на автомате. Только что же она такая наркоманская =)

Paul Oakenfold - 27 числа был на выступлении этого легендарного DJ в клубе Gaudi Arena. Прикольный дядечка, представил публике свой ремикс на песню Цоя "Перемен". После него зажигал Володя Фонарь. О потраченном времени однозначно не жалею.

РО2 - похоже, выйдет по расписанию. Уже третья closed beta началась, видео и скриншоты радуют.
aahz

Suzumiya Haruhi no Yuutsu

Да, японская анимация состоит из ужаснейших и пошлейших штампов, даже в лучших её образцах нехитрые стандартные приёмы используются во всю мощь.
Но однако КАК используются!

"Меланхолия Харухи Судзумии" - рулез!

aahz

математика и рок

Оказывается, и такое бывает:
http://en.wikipedia.org/wiki/Math_rock
Math rock is a style of rock music that emerged in the late 1980s. It is characterised by complex, atypical rhythmic structures, stop/start dynamics and angular, dissonant riffs....

И даже такое:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mathcore

а вообще-то я просто решил расширить кругозор и послушать эмо-музыки )))

aahz

WIN

WIN если он не EPIC - просто FAIL какой-то

  • Current Mood
    философское :)
aahz

цитата, не скажу, откуда.

Как, по слухам, говорили егеря одного немецкого лесопарка, пытавшиеся разработать такие запоры для мусорных баков, которые легко открывались бы туристами, но не открывались бы медведями - а то нажрутся ещё всякой гадости.....

......знаете, как они говорили? "Самая большая проблема, с которой нам пришлось столкнуться при конструировании - это то, что уровни интеллектуального развития самых умных медведей и самых глупых туристов в значительной степени перекрываются"......

aahz

(no subject)

Медведев будет отвечать на Яндекс.Вопросы.
Медвед к сожалению не пройдёт, но это не самое печальное.
Не пройдут вообще любые вопросы, тема которых "не касается какого-либо из четырех национальных проектов", это не я такой бред придумал, это я цитирую Правила модерации.

Тем, кто не понял, поясню: получается, что народ может интересоваться только теми проблемами, которыми занимается правительство. Вопрос о том, тем ли, чем нужно занимается правительство - даже не задаётся.

но для разнообразия хорошо бы пропиарить например вот это.
http://vopros.yandex.ru/db/question.xml?id=410489
aahz

Прощённое воскресение.

бу-га-га. lleoЛлео не только перешёл от примитивных приколов с куками к.. менее примитивным. Он первым додумался использовать прощённое воскресение в качестве второго дня дураков. ведь одного первого апреля на целый год маловато, а пошутив в этот замечательный день можно сразу же попросить прощения и шансы не быть побитым велики )))

А я как всегда на полном серьёзе...
...использую этот праздник по прямому назначению... думаю, нужно людям друг друга прощать. А то не уживутся друг с другом... прощайте друг друга и меня тоже если где обидел.

...и при чтении хитрых тестов пытаюсь понять алгоритм выдачи ответа ;) особенно если вопросы подозрительные). Кстати, как же всё-таки это технически реализовано?

aahz

эволюция в сторону деградации..

Часто говорится, что эволюция человека остановилась. Мол, достижения медицины и социальная забота об инвалидах остановили естественный отбор и потому мы будем только деградировать. Оказывается, это и не страшилка вовсе а сказочка на ночь, а может быть всё и страшнее.
Прочитал интересную статью, вкратце - она о том, что эволюция идёт полным ходом. Теперь побеждают не те, кто лучше приспособлен к жизни в дикой природе, а те, кто приспособлен к жизни в обществе. Только вот оказывается, что выигрыш в такой эволюции получают самые слабые, а говоря неполиткорректно - уроды. Не буду статью пересказывать объясняя, как такое возможно. но смысл в том, что только тот, кто сам без общества не выживет - будет гарантированно трудиться на его благо. И только такой человек обществу выгоден, а особо здоровые и умные - потенциальные преступники, ведь им повыпендриваться ничто не мешает.
В статье приводятся ужасающие цифры темпов деградации интеллекта, здоровья, физической красоты и упоминаются муравьи и пчёлы как пример того, куда мы движемся. Да, ещё упоминаются тупыыыые американцы, причём не смешно.

Впрочем всё это относится скорее к доинтернетной эре, когда людей становилось всё больше, а управлять ими - всё труднее. А вот технический прогресс может как окончательно объединить все разумы в один, стерев личности, так и наоборот дать личности свободу от общества. В каком-то смысле человечество сейчас на распутье (я конечно люблю жостко грузить, но воздержусь от слова "бифуркация")

Сейчас уже практически достигнут уровень технологического развития, при котором разрешение кризисов возможно без участия высокоразвитых людей, а широкая сетевая кооперация высокоразвитых людей возможна без посредничества Управляющей Системы.
Высокоразвитый Человек и Высокоразвитая Управляющая Система перестают нуждаться друг в друге. Из симбионтов они все больше становятся конкурентами. По логике дальнейшего развития, они окажутся в состоянии бескомпромиссного конфликта за контроль над всеми видами биологических, экономических и информационных ресурсов.

И почему мне Матрица вспоминается? Тоже ведь может оказаться сказочкой.
aahz

куда вам попал Купидон?

Купидон споткнулся о меня и, матерясь, побежал дальше, у него много работы - стрелять жж-юзерам в различные органы )

Кстати, лучшая на мой взгляд провокационная жж-зараза всех времён
Collapse )